Расширяются научные связи Института химии присадок НАНА с Ближневосточным техническим университетом

146

Докторанты и диссертанты Института химии присадок им.академика А.М.Кулиева НАНА смогут пройти среднесрочную стажировку на кафедре химии Ближневосточного технического университета Турции. Договоренность была достигнута в ходе встреч исполнительного директора института, доктора химических наук, доцента Афсуна Суджаева в университете.

По данным института, А.Суджаев находится в научной поездке в Турции с 23 по 30 декабря 2021 года. Основной целью визита является расширение научных связей между Институтом химии присадок  НАНА и Ближневосточным техническим университетом Турции — обсуждение таких вопросов, как совместные исследовательские проекты, докторантура, пост-докторская подготовка, обмен опытом.

В ходе встречи с заведующим кафедрой химии Ближневосточного технического университета, профессором Джихангиром Таньели, была достигнута договоренность о том, что в 2022 году докторант будет проходить стажировку в лаборатории органической химии в течение 3-6 месяцев. Стороны также обсудили и утвердили тему совместных исследований, ознакомились с лабораторией, оснащенной новейшими приборами и оборудованием. 

ПОДЕЛИТЬСЯ