Система оценки научной деятельности ученых Института химии присадок будет усовершенствована

357

Институт химии присадок Национальной академии наук Азербайджана будет расширять и совершенствовать свою деятельность в соответствии с основными приоритетными целями программы развития НАНА на 2020-2025 годы. По словам директора института академика Вагифа Фарзалиева, в научном учреждении будут приняты меры по усовершенствованию управления, модернизации научной инфраструктуры, сертификации ученых, подготовке научных кадров, повышению качества системы оценки, углублению интеграции науки, образования и экономики, дальнейшему развитию международных связей, разработке совместной программы сотрудничества, расширению инновационной деятельности и применению научных результатов.

Руководитель института отметил, что в этом отношении было издано внутреннее распоряжение и руководителям соответствующих отделов и лабораторий было поручено провести широкие обсуждения в отдельных научных отделах и представить окончательные мнения и предложения в научный секретариат.

В.Фарзалиев отметил, что учитывая сертификацию и оценку научной деятельности,сотрудники института должны повысить уровень своей научной деятельности и адаптироваться к новым и современным научным вызовам мира.

Академик отметил, что проводится оценка научной деятельности лабораторий и исследователей в 2019 году на основе новых критериев. В зависимости от результатов будет определен рейтинг и будут вручены награды.

ПОДЕЛИТЬСЯ