Сотрудники Института химии присадок НАНА прошли аттестацию

50
04-19 апреля 2022 г. была проведена аттестация  сотрудников Института химии присадок НАНА с целью проверки профессионального уровня сотрудников и  определения их соответствия занимаемой должности. Согласно сообщению из института, для этого была создана комиссия из 6 человек под руководством исполнительного директора, д.х.н., доцента Афсуна Суджаева.
Все сотрудники были опрошены перед комиссией по заранее установленному графику, им были заданы вопросы по результатам их научной деятельности за последние 5 лет, по научной работе в соответствии с годовыми планами, были рассмотрены результаты оценивания  по наукометрическим  критериям, проанализированы статьи, патенты и статистические данные по материалам конференций.
На итоговом собрании, посвященном результатам аттестации, генеральный директор института, академик Вагиф Фарзалиев сначала поблагодарил членов аттестационной комиссии и сообщил собравшимся, что аттестация была проведена объективно и никто не подвергался дискриминации.
По результатам аттестации привлечено к работе 119 научных работников (в том числе инженеров, лаборантов), повышено в должности 44 техника, рекомендовано к повышению в должности — 19, рекомендовано к повышению степени — 7 работников, предупреждено 11 работников, а некоторые сотрудники уволились со своих должностей.
Следует отметить, что соответствующие меры, связанные с сертификацией, были реализованы в соответствии с требованиями соответствующего законодательства.
ПОДЕЛИТЬСЯ