АКАДЕМИК:  «Сегодня мы производим 60 химических продуктов»

97

«Мы также проводим определенную работу  в направлении повышения интереса студентов к науке». Об этом Moderator.az сообщил генеральный директор Института химии присадок Министерства науки и образования академик Вагиф Фарзалиев. Говоря о вкладе своего института в развитие экономики страны и повышение обороноспособности, ученый-химик коснулся нескольких интересных моментов: «Еще начиная со времен СССР и сегодня мы активно занимаемся созданием и организацией производства  смазочных материалов. Наша деятельность будет также  продолжаться после этого. Наши смазочные материалы используются во многих областях.  Наши 60 наименований смазочных материалов производятся на Опытно-промышленном заводе, резиденте Парка высоких технологий Министерства науки и образования. Кроме того, у нас есть предложения для Минобороны, но в силу принципа конфиденциальности я не могу раскрыть эти предложения. «Многие из наших патентов применяются для экономического развития».

В своем выступлении академик  заявил, что институт находится в постоянном контакте с учебными заведениями. Он сказал, что поедет встречать учеников находящихся  сейчас на экскурсии:

«Кроме того, мы также работаем над повышением интереса студентов к науке. Так  мы работаем вместе с вузами. У нас есть базовая кафедра Бакинского государственного университета. Сюда приходят магистранты и аспиранты, чтобы послушать лекции и выполнить экспериментальную часть своей научной работы.

Мы также проводим встречи в школах. Наши учителя организуют научные встречи в школах. Приглашаем школьников в наш институт. Мы организуем дни «Открытых дверей», чтобы они могли прийти и познакомиться с этим местом.

«В настоящее время учащиеся школы №7 находятся на экскурсии в нашем институте. Я завершу нашу с вами беседу и приму их», — добавил академик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ