В Институте химии присадок помянули «27 сентября — День памяти»

196

27 сентября в рамках совместной организации Первой территориальной организации партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), Свободной профсоюзной организации и Совета молодых ученых и специалистов Института химии присадок им.академика Али Кулиева Министерства науки и образования Азербайджанской Республики состоялось мероприятие, посвященное «27 сентября – Дню памяти».

Академик Вагиф Фарзалиев, генеральный директор ИХП, выступая на церемонии, начавшейся минутой молчания в память о наших шехидах, героически погибших в Отечественной войне, сказал, что 27 сентября никогда не сотрется из памяти нашего народа: «Потому что сегодня день памяти наших мучеников, и это также наш день гордости. Потому что именно в этот день мы начали освобождать наши земли, многие годы находившиеся под оккупацией, и за 44 дня выполняли эту миссию за счет наших героических сыновей. Наша патриотически настроенная молодежь не оставила эту проблему будущим поколениям».

Отметив, что институт, возглавляемый академиком, оказал особую услугу по обеспечению нашей армии стратегическими изделиями в Первую Карабахскую войну и в 44-дневную Отечественную войну, близкие родственники сотрудников института добровольно ушли на войну и стали ветеранами: «Двое из них в настоящее время участвуют в сегодняшнем мероприятии».

На мероприятии Гюнай Исмайлова, председатель Совета молодых ученых и специалистов АКИ, выступила с видеопрезентацией, посвященной шехидам.

Затем участвовавшие в мероприятии ветераны Карабаха Руфат Салманов и Межал Мамедли поделились своими впечатлениями о войне, рассказали о пройденном ими боевом пути, солидарности и единстве народа, высоком внимании и заботе государства и людей.

Выступившие исполнительный директор института, член Правления ПЕА, доктор наук Афсун Суджаев и председатель Женского совета ИХП профессор Хагигат Джавадова, которые подчеркнули важность «27 сентября – Дня памяти» и отметили, что этот знаменательный календарь день является знаком большого уважения к памяти наших мучеников.

В завершение ветеранам были вручены благодарственные письма и подарки.

ПОДЕЛИТЬСЯ